烨霖蒲0817ぱd

孩子吃饭的时候是不是就不能看电视呀?

我家宝宝三岁了,宝宝喜欢看电视,吃饭都不放过,婆婆还依着她,但是宝宝看动画片的时候经常笑,是不是很危险呀?

语征妈妈

吃饭边看电视会影响消化,还会无形中造成多食。建议您可以把电视改为音乐,您一定要狠心这么做,不能因为孩子哭闹就听他任他,坏习惯易养成难纠正。

荏性小钕子╯

小孩子不要总是边吃饭边看电视,那样肯定不好,养成一些坏习惯不好纠正过来,并且边吃饭边看电视对胃也不好。

多多妈713

肯定不能,边笑边吃饭容易噎着,最大的问题是,容易造成消化不良,所有坚决不能养成这样的习惯

涛涛妈2010

你好!孩子吃饭需要定时定点定量,不可以边看电视边吃饭。会影响肠道功能的,电视看多了也会影响视力

雪儿kitelee

吃饭看电视是对孩子有影响的,特别对消化系统和孩子的注意力以及孩子的视力有很大的影响.甚至久了还会形成孩子电视综合症.希望进餐的时候多和孩子一起说说话。