leesabela

2个多月的宝宝腹泻

我的宝宝2个半月不到点,女孩,每天拉肚子5-6次(24小时),大便黄色,有时绿色,蛋花汤样,有很多颗粒的样子,有酸腥臭味,已经拉了9天了,舌苔很白,吃了妈眯爱差不多一个礼拜,肯特令吃了2天,思密达到今天也吃了一天了,奶粉也换成了腹泻奶粉,但都不见效,还有一开始拉就贴了丁桂儿3天,但没效果,这两天又贴了两贴,还是没效果。孩子不发烧,精神状态还可以,就是比以前容易惊醒。孩子喂养是混合喂养的,每天加奶粉2-3顿,每次大概100ML左右。这种情况不知该如何是好!

yaya0615

大便可反映婴儿消化情况,家长平时加以注意,能及时发现问题,调整饮食。满月以后,婴儿大便次数和性状可因不同的喂养方式而不同。母乳喂养的孩子大便每日2~3次,粪便软而不成形,呈金黄,有一股酸臭味。如在空气中放置一些时间后,表面可见绿颜色,这是粪便中的胆红素被氧化的缘故,属于正常。用牛奶喂养的孩子大便每日1~2次,粪便较硬且成形,淡黄色或近似黏土色,有时还混有灰白色的“奶瓣”,很臭,也属于正常。有些刚满月的孩子,换下的每块尿布上都沾有一点粪便。这不属于腹泻,而是小婴儿的神经系统发育不成熟,不能很好控制肛门的饿肌肉所引起,会慢慢好起来。有些婴儿的大便次数每天有3~4次,有时还带有不消化的食物,粪便呈黄绿色,稀糊状。如果婴儿的食欲良好、精神也佳,体重正常增加,这种暂时性的腹泻可不必治疗,随月龄增大会自愈。

常见的不正常大便有以下几种:1、蛋花汤样大便。随婴儿大便次数增多,大便像蛋花汤一样,粪便和水分散在尿布中,并带少量黏液,但不是很腥臭。多数孩子同时有发热、咳嗽、流涕等上呼吸道感染的症状,这是病毒引起的肠炎。2、水样大便。大便次数每天可达5~10次,重者可有10余次,黄色水样大便,还有酸臭味,这也是肠炎。3、黏液便。粪便中混有鼻涕样黏液,这多为结肠炎或慢性细菌性痢疾。4、泡沫便。大便呈泡沫状,有较强烈的酸臭味。这是婴儿摄入过多的淀粉类食物,如乳儿糕、米糊等,使肠内的细菌过度发酵,肠蠕动增强,造成大便次数增多。

以上几种不正常大便,都需要到正规医院检查治疗

倖鍢

你换的是什么腹泻奶粉,你有没有吃过爱心美或安婴乐,这两种奶粉是专门治拉肚,你可以去试试,效果不错

hhy晨妈咪

宝宝腹泻厉害的话,最好是给宝宝多喝点水,以防拉肚子脱水的,平时要注意腹部保暖,吃点妈咪爱调理下肠胃