辣妈361404s293a277

宝宝快两个月每天拉7.8次大便是拉肚子吗?

我家宝宝,快两个月了。每天拉7.8次大便,这是拉肚子吗,拉的大便是金黄色很稀,上面感觉带了一成油一样。这是怎么回事?

孙冰2

你好!如果每次大便量不多,可以先观察一下,另外问一下,是奶粉喂养吗?大便可能有较多脂肪球,看起来会像油一样涂在大便上。

Amama安心妈妈

你好,婴儿的消化能力有一定的限度,如果吃的食物超过了承受能力,就会发生腹泻。由于饮食习惯、健康状况以及个体差异的差别,有的妈妈的乳汁内所含的营养成分(主要是脂肪)超过了宝宝的需要,就会使宝宝发生腹泻,也就是人们通常说的“生理性腹泻”。如果宝宝除大便次数增多外,没有其他症状,食欲好,不呕吐,生长发育不受影响,就不是由于疾病引起的,添加辅食后大便就会逐渐转为正常,妈妈不必太过担心。“生理性腹泻”的宝宝无须药物治疗,一般给宝宝改吃牛奶或其他乳品后都能奏效。如果不想给宝宝断奶,也可以缩短每次喂奶的时间,让宝宝只吃蛋白质含量多、脂肪含量少的前一半的乳汁,也可以使情况得到改善。必要时,妈妈可在喂奶前半小时至一个小时先喝1大杯淡盐水,起到稀释乳汁的作用,然后再给宝宝喂奶。

hhy晨妈咪

正常情况下宝宝都是一天拉两次大便左右,如果拉七八次,就是拉肚子了可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃