nashihuakai

100天宝宝大便3-5天一次正常吗?

我的宝宝刚满100天,以前的时候宝宝每天都大便,可近来出现几次4天左右才一次大便,大便颜色正常,一直以前很爱打屁,声音很响,有时候晚上会出现突然大哭的情况,这听老年人说是阴寒,不知是不是,敬请专家解答,谢谢!谢谢!再谢谢!

cc-ww

没有关系了。我女儿一直都是有时每天拉,有时几天拉,最长的时间隔了9天,吓坏我们一家大小。看了医生说没有什么,是正常的,只要宝宝的巴巴是金黄软糊状就不是便秘。
因为宝宝的肠胃还没有发育完善,消化的时间就要长一点,还有的宝宝吸收功能很好,把所有营养都吸收了,那么拉的东东自然就少了。
只要宝宝不是便秘,身体发育也正常,就不用担心。不过轻柔脐周也是很好的,可以帮助宝宝的肠胃蠕动,方法上面已经讲过了。

liruitongmama

要带宝宝去游泳,就正常了. 我表姐的儿子也是一星期才拉一次大便,经常这样,有一次带宝宝去游泳,结果回家就拉了,再然后大便就正常了,一天一次,宝宝长时间不拉大便容易长豆豆,你要赶紧解决,不要推时间太长,这样经常上火对宝宝健康不利.

淘气靓妈

一般来说,两天一次还算是正常的.三到五天一次,属于便秘儿.多给宝宝吃水果蔬菜,多喝白开水,到能吃酸奶的月龄,给宝宝少许吃些酸奶.每天晚上顺时针按摩宝宝腹部促进肠蠕动.有空让宝宝多趴着玩玩,也可以促进肠蠕动的

karenjump

寶寶媽媽,寶寶忌肚啦!這是好事哦.寶寶開始長啦,沒事的,打屁也是好事,屁長屁長的,打屁也是在長的.有的寶寶時間就是比較長的,記得我寶寶那是也是七天還沒拉呢,就給寶寶買了金銀花露給她喝,隔壁的那一家八天才拉便便,沒事的.
最好給寶寶多喝水,金銀花露哦,有助於消化,去火,解毒,通通便便哦.

祝寶寶身體健康,天天快樂