青梦9118ほhea

怎么给女宝宝解释要保护好自己下面不能让别人碰呢?

我家女儿五岁了,我是教宝贝除了妈妈给她洗澡谁都不能让碰下面,要保护好自己,小孩子小了,我不知道该不该跟她讲清楚。女儿洗澡问过几次为什么?我告诉她人家碰了就不能尿尿了。觉得我这是吓唬的理由,该怎么跟宝贝解释?

涛涛妈2010

你好!女孩的安全教育,自我保护意识通过大人的言语其实挺难表达清楚的,而且孩子也听不明白。可以通过绘本和孩子一起亲子阅读的方式让孩子了解。特别推介<不要随便摸我>这本书很适合五岁左右的孩子阅读。还有就是碰到有人抚摸或者提出一些孩子不愿意的事情一定要让孩子学会拒绝和大声表达。