sayleen

什么情况下可以使用物理方式降温?

发烧的不想吃药,但是不知道哪种情况才可以

62秒的小鱼

小孩发烧体温在38.5°C以下时,世界卫生组织倡议,儿童发热首选物理降温—退热贴。精神状态良好,食欲正常,又无高温惊厥史时,基本不用退烧药,用物理降温即可。我家里常备的是亮冰冰医用退热贴,退烧效果也很好。

提问者对回答的评语:谢谢呢

荏性小钕子╯

一般体温不超过38.5度,那就可以进行物理降温,总是有点问题就吃药打针也不行,可以多喝水,也可以洗澡帮助物理降温,饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

我家宝宝最乖

一般38.5度以下不需要用药,家里常备一些婴儿的退热贴,额头上贴一个,腋下,颈部都可以贴的,衣服不要穿太多,解开散热不过要将肚脐护好不要进风,多喂一些温水,果汁,用温水擦脸,手,脚,腋下,有些烧就擦,耐心等待会退下来的哦。我家小宝最近老是低烧,就用这个方法退烧的。

雪儿kitelee

只要没有超过的38.5,并且没有一些高烧的不良症状都可以先采用物理降温的方式看可以不可以通过这种方式达到降温退烧的目的

我是安宝的妈妈

你好,宝宝或者大人发烧没有超过38.5度就可以采取物理降温,还要多喝水。

语征妈妈

发热不超过38.5°的情况下可以采用物理降温的方式,发烧要多喝水,可以促进退烧,超过38.5°且不容易退烧的话是一定要吃药的,避免热惊厥,对大脑产生损伤

睿和雨的麻麻

你好,如果发烧没有超过38.5℃,可以采用物理降温的方式,多喝温开水,洗个热水澡,用冷毛巾敷额头和大腿内侧有利于退烧