hongyi99dg

宝宝才2个月15天,为什么会出现消化不良的情况呢?

宝宝2个月15天,纯母乳喂养,大便排便很用力,呈泡沫状,像水,一天五次左右。精神状态好,食欲好。已有三天这样子了,去医院化验大便也正常。医生考虑是消化不良,有吃思密达。请问为什么会这样呢?

雪儿kitelee

因为宝宝的肠道发育还不完全,即使是母乳喂养的话,也会出现消化不良的状态,如果是泡沫型的大便有可能是因为母乳中的糖分含量过高,在在什么过程中产生气体导致的。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝消化不良跟母乳也有很大关系,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,生冷,油炸食品和辛辣刺激性食物要忌口。