dearyaoyao

吃了维生素A和D,还要吃钙吗?

医生说我家宝宝缺钙,可是我忘了问他要吃什么?有个医生朋友说他给他家宝宝吃的维A和D,可是我想知道还要吃钙吗?

jingwu78

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。
对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。

可心妈咪

维A和D是促进钙吸收的,当然要吃钙剂

可以配合葡萄糖酸钙一起吃。

我家宝宝吃的是龙牡壮骨颗粒,就不用在补鱼肝油了。

多晒太阳。三精的就可以!

yiran1900

缺钙是要补钙的,补钙的同时一定要服用鱼肝油,即维生素D3,才可以吸收钙。我家宝宝吃“伊可新”鱼肝油和金箍棒乳酸钙。当然还要多晒晒太阳。最好到户外,如果在家阳台晒,得打开玻璃窗,让紫外线进入,因为玻璃可以阻挡紫外线。。

rain219

维AD本身不是钙剂,起的是促进钙吸收的作用,所以你要给宝宝买钙吃,葡萄糖酸钙比较好,液体钙容易吸收,你可以去医院让医生开给你,因为现在市面上很多钙都属于食品类,效果远没有医院的钙剂(药品类)效果好!