cxlzhang

求助:宝宝喉咙有怪声

我宝宝在睡觉时喉咙老发出怪声,她现在才二十多天,不知是有痰还是其他?怎么办

淘气靓妈

不知道你说的怪声是什么样的.一般出现在新生儿身上的有两种情况,一种是积痰,另一种是喉喘鸣.
喉喘鸣,在治疗上,若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,所以家属大可解除不必要的顾虑,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术。伴急性喉炎易引起呼吸困难,要特别注意。不能掉以轻心。及时到耳鼻喉科医师处就诊,这时一般医师会建议住院观察。