fengchang

婴儿坐车注意事项

我家宝宝出生四十五天了,我们打算去浙江,要坐十二个小时的长途客车,请问可以吗?应该注意些什么呢?

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

最好还是不要带这么小的宝宝坐车,因为汽车的颠簸对宝宝不好,如果一定要去的话,那就尽量选择后排的座位,这样可以稍微减轻颠簸的程度,还有就是最好自带婴儿汽车安全坐椅,这样能把宝宝很好的固定住,不让随着汽车的颠簸而抖来抖去!如果没有,那抱宝宝的人最好在前面塞件衣服,以免刹车时宝宝碰到前排坐的椅背!

城妈

如果一定要去的话, 可不可以选择快捷一点的交通的工具, 例如飞机之类的呢?

其实也不是不好 , 但是你也知道, 车里的空气不好, 宝宝还小, 会受不了里面的空气而得病的!

特别是从一个很远的地方转到另外 一个地方, 宝宝也未必能适应, 要不然就等宝宝大一点点的时候再出行, 要不然就找一种 快捷一点的交通工具, 否则让宝宝生病了, 看病的钱也不止那个数呀! 三思呀!