zhouxp

宝宝食量剧减

我的宝宝2个半月了,这两天突然不爱吃了,奶粉量只吃以前的一半,四个小时也只能吃70ML左右,很饿却吃不下的样子,不知道到底怎么了。吃了一个多星期的葡萄糖酸钙,不知道有没影响。急!

童贺妈妈

一般来说4个月前的宝宝是不需要补钙的。不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。   有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。 从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。   少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

Liam-Barry

换个牌子的奶粉试一试,孩子要是不缺钙吃它干什么啊。补钙不可以盲目。补钙的方法不当可以造成消化不良,厌食,如果是钙片有时严重的还会造成结石。孩子还小可以食疗的就不要用药。