秦li♀297bu

一过夏天宝宝挑食了,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从吃辅食到现在一直吃的挺好的,但是这一个夏天过的变得挑食了,我也不知道怎么办,谁能帮帮我呀?

宝贝儿乐

宝宝夏天不爱吃东西是正常的。天气太热,大人也会不爱吃嘛。妈妈这个时候注意多喂宝宝喝水,防止由于出汗过多导致脱水。妈妈再换着花样做些漂亮的食物吸引宝宝注意了。少吃零食,注意防暑。希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

雪儿kitelee

出汗多宝宝夏天出汗较多,体内水分、盐分丢失较快,胃肠道吸收功能减退,另外天气关系,宝宝夏季厌食与季节气候有关.夏季天气热,宝宝散热少,所需要的热量少,自然吃得就少些,特别是5岁以上的宝宝或身体较弱的宝宝.还是要注意补充水分和维生素,多休息。