conglu载卪29

为什么宝宝坏牙这么厉害呀?

我家宝宝四岁了,宝宝牙齿又坏了,我给他补过好几颗了,这才没多久又坏了,我已经开始给宝宝刷牙了,这么会这样呀?

love宇妈

你好,四岁的孩子还没有关系,只是一定要引以为戒了,如果是六岁可就没有什么办法了因为六龄齿就是恒牙了,那将影响孩子终生。四岁没有问题还可以换,总之切不可掉以轻心!

荏性小钕子╯

平时零食或者糖吃多了吧,还有不要给孩子喝饮料,那些东西吃多了,牙齿不坏才怪了,那么大了早就应该学习刷牙。

语征妈妈

这种情况首先给宝宝查一下微量元素,看看是否缺钙并及时补充钙和鱼肝油,另外建议给宝宝换一下水土,使用宝宝专用的含氟牙膏。 其实你宝宝的牙齿主要是钙化不好,牙齿硬组织在牙长出之前就己基本形成,牙齿的外形也已完成。牙齿萌出后,即使钙化不好(一般为缺钙所致),口服大量的钙片、维生素D或鱼甘油也无济于事。大量的钙通过胃肠迈进入血液不仅无益于牙齿的钙化,甚至会给机体带来不良影响。  为了使牙齿正常发育,钙化坚实和萌出后有光泽,在牙齿发育的开始阶段,适量补充钙片、维生素D或鱼甘油是有益的。  牙齿钙化不良的牙齿易发生龋坏,故要特别注意保护。 你宝宝的这种情况还是建议到医院口腔科进行光固化修复补救治疗。