henghong95

海带该怎么做才好吃呀?

我家宝宝五岁了,宝宝最近老是喊着腿疼,可能是长得快,我想给他补补钙,买的海带,但是宝宝不喜欢,该怎么做才好吃呀?

荏性小钕子╯

海带可以炖汤,要不可以凉拌,也可以吃其他食物补钙啊,鱼虾,骨头,其他很多食物都可以补钙,平时营养保持均衡,多吃点水果蔬菜多喝水,多带孩子参加户外运动,多出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

我是安宝的妈妈

你好,你可以做点别的食物,比如紫菜蛋汤,紫菜腐竹汤,菠菜芝麻酱都是补钙的。

亲亲小坑宝

你好!可以做海带绿豆汤,海带排骨汤,但是要先把海带泡久点,把沙子洗掉,用压力锅压一下烂一点宝宝喜欢吃

等沵的幸福

你好,海带孩子吃点是比较好的,宝妈可以买点排骨或者筒子骨拿来一块煨汤,再加点冬瓜,挺好的!告诉孩子多吃海带好,吃海带有什么好处,让孩子慢慢接受!海带还可以煮熟搅拌吃,夏天吃是不错的选择

sina婷婷妈43

补钙的食物种类还有很多,若孩子不愿意吃海带不能强迫他食用。另外,孩子腿部疼痛应先去医院做个检查,错过检查最佳时间