tiantianax

宝宝的玩具也不愿给别人玩,还爱打人,怎么给他改掉这毛病呢?

我儿子3岁,过了2岁脾气就变啦,我家的玩具不让别的小朋友玩也就算了,而且小朋友在我家捡个小石子都不让,还喜欢打人,一有点不顺着他就打人,讲道理一点效果都没有,可有啥办法呢?

雪儿kitelee

宝宝2岁不爱分享爱打人,这个阶段小朋友的通病,爱打人是因为他们无法用语言完全表达自己的情绪,所以不管高兴还是伤心都只会用打人这种形式表现出来.没有学会分享也很正常,一是与同龄的宝宝接触的少了,二来宝宝还没有意识,他现在的阶段是物有权的阶段,只知道是自己的,需要不断的成长和培养,慢慢就好啦。

£木头人£

让他知道打人不对,每次他犯错误后要给于适当的惩罚,但不要打他,这样会强化他打人的概念

睿和雨的麻麻

你好,不要太过溺爱孩子了,要教宝宝学会分享,平时要多带宝宝到户外和其他小朋友一起玩。