miao灵396zj

女儿10天,有黄疸,怎么办?

我女儿出生10天了,现在还有黄疸。要不要去医院检查一下?

伊贝儿母婴用品

黄疸很严重吗?如果3-4天没有消退的话,建议您带宝宝去医院看看,可能需要照蓝光,一般情况下给宝宝晒一下太阳,最好是清晨才出来的微微的太阳,晒晒会消退的

康婷

新生儿黄疸一般分为生理性和病理性黄疸。生理性黄疸一般在生后1-5天出现,程度较轻,无其他异常,3-5天基本消退,14天内一般完全消退。病理性黄疸意味着是因为疾病所致常见的有肝炎、溶血等,需要专科检查治疗,黄疸程度相对较重,常有其他异常。因为不清楚小孩黄疸的具体情况,建议带到医院专科检查。可以用葡萄糖来减退,多喝水。

超大叔

新生儿黄疸不要惧怕,这个病本身没有什么严重性,一般的小医院都可以看的,只是会天热引起其他问题不叫麻烦,最好住院就医孩子太小了家长不会处理,另外黄疸值临界点在13多观察,一般这个病只要不增长了都会相对来说就是好的转变,但病也会反复所以多观察吧。

绿油油绿

建议先为宝宝检测具体的黄疸值,若为高值及时咨询医生。