sunny-2007mon

十多月的宝宝感冒了怎么办呀??

宝宝十多月了感冒流鼻涕打喷涕应该怎么办呀?鼻子都擦红了应该如何护理呢?

lijing88765

感冒是有很多种病菌引起的。首先你要针对病灶下药。如果是病毒性感冒,则需要服用利巴韦林类药剂和搞感冒类药!如果是细菌性感冒,则需服用抗生素类药,同时也可加服利利巴韦林类药剂。
如果流得是清水样鼻涕,则很可能是病毒性。如果是浓鼻涕,则很可能是细菌。当然,也只是很片面的,如果想真正确诊,一定要到正规大医院去做个血项,血项高则是细菌感染。
利巴韦林类药,目前药店比较常用的有:新博林(药名),一定要买小儿专用的。
抗生素类药,目前药店比较常用的有:再林、阿莫西林、欧意和强必林等,一定买小儿专用的。
祝宝宝健康成长!