jiangwenxi-niuniu

宝宝还不长牙

我家宝宝已经九个多月了,还没有长牙,查了也不缺钙。听妈妈说,我长牙就很晚,是遗传的原因吗,还是什么原因啊?听说长牙早就掉的早,长牙晚就掉的晚,是不是啊?

壮壮宝贝

通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙。
小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,合理而及时地添加辅助食品多晒太阳,宝宝的牙齿会自然长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙剂和维生素D等药物。即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨髓增长不快,那么,需要补充的钙量也不多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、钙剂和维生素D,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。
如果只是单纯查微量元素并不一定就能证明宝宝不缺钙,还要检查骨碱性磷酸酶,这个是检查维生素D 的,我家宝宝就是这个值高,缺D

提问者对回答的评语:谢谢啦

奇奇妈咪

长牙方面有很大的个人差异,所以要观察到1岁半左右。

宝宝长第一颗乳牙的平均月龄是6-7个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性。有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙。所以刚满1岁不长牙也不用担心。如果触摸牙床后没有任何感觉,或者1岁半后还没长牙,这是就要向牙医咨询了。

lxj20061226

应该说是正常的。先看一下乳牙萌出的具体时间,这个时间只是一个平均值。上颌:中切牙7.5个月,侧切牙9个月,尖牙18个月,第一乳磨牙14个月,第二乳磨牙24个月。下颌:中切牙6个月,侧切牙7个月,尖牙16个月,第一个乳磨牙12个月,第二乳磨牙20个月。

但需要强调的是,乳牙萌出时间个体差异很大,最早到最迟的萌出时间如下:下中切牙(4~17个月),上中切牙(5~15个月),下侧切牙(6~27个月),上侧切牙(6~21个月),下尖牙(8~29个月),上尖牙(8~29个月),下第一乳磨牙(8~27个月),上第一乳磨牙(2~28个月),下第二乳磨牙(8~34个月),上第二乳磨牙(8~34个月)。这一点非常重要,因为存在个体差异,有的孩子牙齿萌出偏早,而有的孩子牙齿萌出偏晚。只要在个体差异的范围内,就是正常的。另外也需要说明,乳牙的萌出顺序为中切牙、侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。往往切牙(前牙)先萌出,之后再萌出后面的牙齿,而间隔常在半年以上。

ll57762006

不缺钙应该没什么问题吧,我邻居家的女儿九个多月才长的牙,别着急,再等等看。

貔貅娃娃

我儿子也没长但问里医生说很正常,有的孩子长牙很晚

xxy070311

没关系的,大部分的小孩子也是9个月才长牙的,不会落后很多啊.

毛毛虫~

没有“长牙早就掉的早,长牙晚就掉的晚”的说法吧!宝宝在四个月到一岁之间长牙都是正常的!不要着急。