乐意892g

请问家庭常备药箱里应该准备哪些物品啊?

我儿子出生快满六个月了,最近闺蜜建议我给宝宝准备一个家庭常备药箱,以备不时之需,那么药箱里应该准备哪些物品啊?

wei智卓0

家庭有常备药箱,主要作用是作一些初步的处理用,有备无患。一般说来,家庭常备药箱可以参考准备如下物品:
体温表一支是必备的。此外,医用器械要有:剪刀、镊子各一把,止血带一根,创可贴10张,氧化锌橡皮膏一卷,消毒纱布、绷带、药棉各适量,以备小外伤之需。
视用药情况和家长懂得医药知识情况,家庭常备药箱中的常用药品可多可少。必备药品要有:止痛片(APC)一盒,黄连素一瓶,烫伤药膏一盒,清凉油一盒,红汞一瓶,龙胆紫药水一瓶,75%消毒用酒精一瓶,碘酒一瓶,小儿退热散若干(粉剂),消炎粉一包。
总之,家庭常备药箱,主要是以防止意外事故发生而准备一些常用的医疗用品及常见药物,做父母的医疗知识多少不同,常备药箱的内容也就可不尽相同,懂得多一些,学过初级护理或医疗卫生常识的,可以备得内容丰富一些,应对的情况和自己能够处理的能力也就多一些。缺少医疗知识和一般急救处理、外伤处理常识的,常备药箱也就会简单一些。