xiangbao2007

支原体病毒肺炎是否会传染细菌性肺炎?

请教:我家孩子2个半月,前几天诊断为小儿细菌性肺炎,目前已住院治疗三天,现在精神状态良好,但吃奶差、口吐沫,轻微咳嗽。双肺有痰无气泡音,不过今天同病房(2人间)20个月孩子(已住院8天)诊断为支原体病毒肺炎,因为我们是北屋的病房,再加上这几天沈阳天又特别冷,每天上午下午我们都同时扎点滴,没办法开窗户,我家孩子太小,我现在特别担心他会不会和我家孩子交叉感染?怎样能避免呢? 我现在每天下午扎完点滴就打车再回家,但还是担心,怎么办呀!愁!!!!!!是否可提前出院回家护理还是到医院门诊去扎滴溜?但医院门诊人更多,医生说我孩子小在门诊更易交叉感染! 请大家快帮我出出主意!

浩泽妈妈

在医院里传染也是有可能的,我们就是住院时没得肺炎,可是打了二天针后成肺炎了,真气死我了,支原体就主要是通过飞沫传染的,你说要是给宝宝带个口罩会不会好点啊?我也是不太明白的,我们后来是说恢复期了,可是总是咳嗽也不好,我们就用了论坛上妈妈介绍的百草琼浆益气贴了,现在全好了,一声也不咳嗽了,你问问那个医生啊,要怎么防止传染的,别一个没治好,又多出来一个,支原体得上了不好断根的。