wzc79103

宝宝拉稀,急!急!急!

我宝宝刚满月,这两天晚上每晚都拉稀,一晚2-3次,白天不拉,以前也没有过这样的情况。这正常不?

bzhi0

看情况不是很严重,只有两三次,但要看你宝宝拉的是什么样的大便,如果是稀的黄色的里面有圆地奶豆那不要紧,一般只要大便不是黏液性的就不要紧,引起腹泻的可能有着凉感冒,腹部、脚底着凉,更改食物,食冷食,或者是母亲近来吃了什么凉性的东西或服用什么药使得宝宝腹泻(间接)。可以根据你们的情况看是属哪一种。白天不拉,是因为晚上拉完了,是否可以试着改变孩子的习惯促使他在白天排便,也使大人孩子晚上能够很好的休息。妈咪爱也可以,建议你用蒙托石散(思密达),像你孩子这么大一天一包分三次,每次在两餐间喂,用温水水化开调匀。可以适当减少母乳次数,用米汤喂养,看情况再作调整,注意妈妈可以用吸奶器把多余奶水吸出,以免影响以后的哺乳量(下奶量)。

ligangchui

你去药店买点妈咪爱,让宝宝喝点,可能会好的

sydaner

刚出生的宝宝吃什么?当然是母乳,营养又安全。可是,母乳喂养也有遇到麻烦的时候。杨妈妈的宝宝吃母乳就出现了腹泻,每天大便3-5次,呈泡沫稀水样,气味酸臭。杨妈妈抱孩子到医院检查,结果孩子一切正常,医生告诉杨妈妈这是母乳性腹泻。杨妈妈奇怪:孩子吃母乳也会腹泻?
湖北省妇女儿童医院产科门诊的肖梅主任医生解答了杨妈妈的疑问。肖主任说,只吃母乳的婴儿,常会出现消化不良。大便每日超过5次,便稀微绿,有泡沫、奶瓣,甚至还带有条状的透明粘液。这种现象称母乳性腹泻,临床上比较少见。腹泻分两种情况:一种是如果婴儿除轻度腹泻外,没有其他症状,而且精神活泼,食欲良好,虽腹泻病程较长,但体重增长正常(通常每10天增长300克),这种情况属于生理性腹泻,不用治疗;若婴儿腹泻严重,迁延不愈,则可能导致生长停滞、营养不良等严重后果,需要治疗。
原因
母乳喂养引起腹泻有两种原因,首先是母乳中的前列腺素含量较高,该物质促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便;其次是小儿对乳糖不耐受,体内缺乏乳糖酶。乳糖不耐受分原发性和继发性两类,可用醋酸铅法测定患儿粪便中乳糖量以初筛,再用去乳糖饮食后迅速见效来证实。
对策
1.生理性腹泻无需治疗,更不要为了大便成形而改喂牛奶。婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶活性增加,就能分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。
2.去乳糖饮食喂养 ①豆浆 鲜豆浆100毫升加5克葡萄糖代乳,腹泻即停止,但豆浆喂养不宜长期单独应用,宜逐步加鱼蛋白。②鱼蛋白 180毫升米汤冲调5克鱼蛋白, 一般婴儿每日喂哺3顿。③发酵酸奶。
特别提示:若自己另外配制去乳糖饮食, 需由专家指导。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,使宝宝肠好,身体好。