阎qinqin691

出生十几天的婴儿能吃感冒药吗?

小宝宝感冒了,可是他现在才出生十几天,我能给他喂药吃么?家里只有成人的的感冒药,可以冲点给他喝么?

伊贝儿母婴用品

千万不能,因为考虑到您的宝宝太小了,建议您多给宝宝喝温开水,然后没有什么好转的话,建议您最好带宝宝去医院检查一下,根据医生说的方法去治疗

睿和雨的麻麻

你好,不可以的,大人的感冒药怎么能给宝宝喝呢!成人感冒药里面药剂量比较重,宝宝才十多天这么小的宝宝,就是服用儿童感冒药用药剂量都要特别小,自己把握不准,会影响宝宝健康发育,自己乱给宝宝服用药物很危险的,如果宝宝感冒比较严重,需要带宝宝去医院检查之后在医生的指导下用药,轻微的感 冒,多喂白开水给宝宝喝,注意室内空气流通,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,生冷,油炸食品,辛辣刺激性食物要忌口。

綺翠舒菡425QQ

月子里的宝宝是不会感冒的 最好不要吃药 需要注意一点就是 保持室内空气湿度 如果室内比较凉 那可以给宝宝戴一顶薄帽 宝宝的前囟门着凉 也爱流鼻涕

乖乖静怡

这么小的宝宝感冒了最好是不要自己随便乱用药,更不能服药大人的感冒药,宝宝还小,肠胃功能还未发育完善,感冒药都是针对各年龄段服药的,哪能随便给这么小的宝宝用呢,如果宝宝只是轻微的感冒就可以给宝宝多喝水,多注意保暖,没有好转的话,就要及时带宝宝去医院检查治疗,在医生的指导下用药治疗,祝宝宝早日康复。