悄然自醉795

闺女三岁半了,有鼻炎,怎么办?

你好!我闺女三岁半了,有鼻炎,所以夜里睡觉光咳嗽,现在都快一个月了,吃咳嗽药也不管用,前天我带她去买的中药,可是孩子不太管用怎么办呢?我儿子一岁三个月,也可能是姐姐传染的感冒,就是不好,吃着药就不流鼻涕,停药就就流鼻涕还咳嗽,也有二十多天了!请问我该继续喂药还是不管呢!

睿和雨的麻麻

你好,还是需要继续服用药物,平时要多给白开水宝宝喝,饮食上注意清淡,可以蒸冰糖花椒雪梨给宝宝吃。

杨依祥

答;你的孩子吃药管用还是还是吃着吧,病会好的。

语征妈妈

药物是要继续服用的,还要注意护理,给孩子熬点冰糖雪梨水喝,饮食要清淡,好消化一点,还有不要受凉,不能吃凉的和辛辣刺激

Gemini995

你好!过敏性鼻炎遇到外界的刺激如:花粉、灰尘、冷空气、体位的改变等,就会出现鼻腔发干发痒、流鼻涕、打喷嚏、鼻塞等症状。需要注意身体的休息,避免劳累,注意按时吃药,还有多喝白开水,还可以喝些盐开水,不过不能喝太多,白开水就尽量多喝,多上洗手间,有利于排毒。饮食要清淡,不要吃易上火的食物为好的。要多吃瓜果蔬菜补充维生素,积极锻炼身体增加机体抵抗力,可经常搓搓鼻翼二侧的迎香穴有一定的缓解作用。可用色甘酸钠滴眼液每天滴2滴眼睛、2滴鼻孔,滴在鼻孔后轻轻搓揉,一天4-6次,2-4周内可能治愈。不妨试试!