猴弟弟梦碎

小孩4岁了,前两天老咳嗽不好,夜里咳,怎么回事?

我家小孩4岁了,前两天老咳嗽不好,夜里咳,白天少咳甚至不咳,看诊所说支气管炎,吃了药好些了。结果过一天就发热,伴有些咳,听着有痰,吃了退热的药和感冒药,还有头孢克肟,反复三天了,今天上午就没发热了,会是肺炎吗?

睿和雨的麻麻

你好,支气管炎护理不当很容易反复复发,最好带宝宝去医院检查一下,平时要多给白开水给宝宝喝,注意室内空气流通。

杨依祥

这种情况比较复杂,建议你去医院看一看。

宝贝儿乐

睡眠的时候咳嗽加重应该是与睡觉的姿势导致呼吸不通畅和冷空气刺激有关系的啊。最好还是应该加上抗生素口服.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好. 有痰的加上鲜竹沥口服试试. 父母在护理时应注意以下几个方面。1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;2、剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻小孩的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流和冷空气对咽喉部刺激。如果严重,建议及时就医。希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!