he子寒km

六个月的宝宝添加什么食物?

宝宝六个月了,婆婆说孩子要开始添加辅食了,那么应该先从什么开始添加比较好?家里住的米粥可不可以?

雪儿kitelee

六个月大的宝宝可以正式开始,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄.宝宝主食食谱应该以汤汁或者是糊状为主,例如水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、、菜泥、水果泥、鱼泥等等。

荏性小钕子╯

添加新食物时,同时给予几种宝贝熟悉的食物,让他们乐于接受新食物。 米粉可以混合肉泥、果蔬泥、面条一起喂食。这一阶段是宝贝学习咀嚼和喂食的敏感期,尽可能提供多口味食物让宝贝尝试,并把多种食物自由搭配,满足宝贝的口味需要,刚刚开始给宝宝喂米粉吧,满了六个月肯定要添加辅食才行,不管是母乳还是奶粉喂养,到了六个月都要添加辅食,这个时候宝宝大了,身体需要更多的营养,光吃奶满足不了身体所需的营养,所以就要按时添加辅食,那样才能保证营养更加全面。

语征妈妈

一般是从四分之一的蛋黄,婴儿米粉或者稀粥开始添加的,现在开始添加可以锻炼孩子有一个良好的饮食习惯。

宝贝儿乐

辅食首先自然是婴儿米粉。6个月的宝宝从母体里带出来的各种微量元素已经消耗的差不多了。这个时候妈妈应该添加各种营养米粉。可以用新鲜蔬菜水果榨汁给宝宝吃,也可以喂宝宝蛋黄。喂蛋黄建议从四分之一开始,可以放在果汁中改善鸡蛋口感,给宝宝吃。既补充了维生素又能促进铁的吸收。添加辅食的原则都是,由少到多,由细到稠,由单一到多样。
希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

睿和雨的麻麻

你好,6个月的宝宝刚开始给宝宝添加辅食,只能从单一的米糊开始添加,刚开始喂一两勺子给宝宝吃,宝宝适应了再慢慢添加。