建谷雪1

孩子满月发烧又是拉肚子怎么办?

孩子刚满月就是发烧又是拉肚子,一直拉,屁股都红了,还一直哭睡都睡不成。有什么办法吗?

语征妈妈

如果发烧伴腹泻,宝宝感染性腹泻的可能性比较大,需要服用抗菌素治疗。建议你去医院做个血常规和大便常规后,在对症治疗。 建议少食多餐,避免过 饱饮食、注意保暖,避免受凉感冒等

等沵的幸福

你好,宝宝发烧伴有腹泻可能是由于细菌感染引起的,建议还是赶紧去医院化验大便常规看看,找出原因,然后再对症下药比较好,必要情况下需要服用抗生素治疗!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的水果蔬菜。在给宝宝喂奶前要注意乳头清洁护理,不要让宝宝吃不洁净的食物,还要注意保暖,可以给宝宝吃点妈咪爱或者是蒙脱石散调理一下

睿和雨的麻麻

你好,宝宝发烧拉肚子,可能是肠道有炎症,建议带宝宝去医院化验一下大便常规,看是什么原因引起的,明确诊断对症用药,多喂白开水给宝宝喝。