爱鑫鑫

一岁小儿摔到头怎么办?急急急

2天前我儿子在和一个小朋友玩,被他推车碰倒,摔在水泥地上,左边头部摔到了地上,当时哭了一会也没当回事,因为也摔过几次,这两天精神还是不错的,摔的地二天中午睡觉就有点闹人,醒了一直在哭,哄了好久才哄好,今晚上我才发现被摔的头部好大一片软软的,象那种熟透的柿子,我真的是害怕,不过现在是夜里,我想等到明天在带到医院看看,各位在线的爸爸妈妈们,你们知道严重不严重啊,是不是肿了呢? 我现在都要急死了。拜托各位了!

xglyhf

孩子摔头后大哭反而没事,观察有无呕吐、嗜睡、意识迷糊等,如稍候即恢复常态、一逗就笑,游戏正常就没事,红肿的地方冷敷一下,几天就下去了。若有任何异常就要及时就医脑外科。
有的孩子从小摔得没数儿,但也健康地长大成人。因为幼儿颅骨分几大块拼接,还没有完全闭合,所以具有一定的抗冲击性,缓冲了碰撞带来的外力;再者颅骨较软,相对地面形成反作用力,不会摔得像成人那么凿实。
当然,还是要让孩子尽量少的受伤害

nina0715

应该是肿了,可能还有点吓到了.照顾小宝宝最要小心了,我家宝宝也经常不小心摔到.
这是我的店,有空来看看哦!http://shop34978443.taobao.com/