致远shuio986

最近宝宝老是发烧,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝最近老是发烧,反反复复的,就是不好,我连空调也不敢开了,也查不出来什么原因,怎么回事呀?

62秒的小鱼

引起发烧的原因有很多,细菌,病毒,真菌,支原体,衣原体等病原体的感染都可能引起,而多种疾病比如肺炎,上呼吸道感染,肺结核,颅内感染,肝脓肿,伤寒,水痘,系统性红斑狼疮等等也都可以引起,需要到医院详细全面的检查,结合症状体征综合判断考虑,才能更好地对症下药治疗。
但毕竟是药三分毒,宝宝体温在38.5°C以下的时候,采用物理降温就可以,除常用的头部冷湿敷和温水擦拭/温水浴之外,还可以用退热贴进行物理降温,此种方法更适合于夜间宝宝发烧。我家里常备的是亮冰冰医用退热贴,有效降温时间达到10小时,减少夜间更换的频率,退烧效果也很好。

荏性小钕子╯

总是反复发烧,可能是病毒感染,你可以带孩子去医院做个血常规检查下,平时饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内多通通风。

雪儿kitelee

反复发烧;发烧不是病,一般都是由细菌、病毒、真菌等感染引起. 指导意见: 病毒引起的发热一般在2-3天内自然退热.细菌感染引起的发热,就需要及时使用抗生素治疗。还有注意生活护理,增强宝宝的体质和提高免疫力。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝反复发烧,可能是抵抗力比较差,身体里有炎症,建议带宝宝多去几家大型的医院检查一下。

宝妈麻麻

就是宝宝抵抗力太差了,要注意宝宝平常的卫生情况,多吃清淡的,给宝宝吃点小孩吃的提高抵抗力的营养品。我家孩子吃了 夏天除了蚊子咬,没有其他的状况。

綺翠舒菡425QQ

牛磺酸颗粒有退烧作用, 蒲地蓝口服液 有抗病毒作用。所以如果是病毒性感染可以服这二种药。