zzdmum

六个月婴儿咳嗽

两个星期以前,六个月大的儿子咳嗽去医院,医生说是气管炎,开了抗生素和止咳药,吃了一天不见效,复诊后打吊针两天,仍是咳嗽.后来在家用百咳静糠将,咳嗽和痰渐渐没有.停药后两天,又开始咳嗽,这次咳嗽的症状开始和上次一样为干咳,并没有感冒症状,咳了一天后,开始有点流清涕,但是擦出的鼻涕又是有点稠的,为很淡很淡的黄色,咳嗽时为干咳时为痰咳,偶有听到呼呼的喉鸣.平时咳嗽的少些,一般两三声,也不是很厉害,但是睡觉时常咳得厉害,能把脸咳红. 而且爱出汗,平时穿那么多衣服不热的,现在只要一吃奶或是动一下就满头是汗.晚上睡觉也会出汗,是一阵一阵的. 而且现在胃口很差,不喜欢吃东西,特别连米糊之类的半流质食品都很拒绝,只有全流质的食品还能在连哄带骗之下喂一些进去.这种情况是早上起来犹为严重.下午能喂一点点米糊之类的食品. 我想了解是否有食疗的方法,还有他这种情况是属于哪种类型的咳嗽呢.请高手支招呀.儿子现在特别拒绝吃东西我怀疑和他一直吃药有关.另外我真的不想让他打针了,用了抗生素后又拉又闹,真是一点好处也没有.

liruitongmama

我家宝宝也说是支气管炎,现在吃药第四天了.也不吃奶,你家宝宝食欲不好可能是吃药的关系.我家宝宝就是一直喉咙有痰,没有咳嗽.现在都好多了.你赶紧带宝宝到医院去看.不要拖得时间太长.容易感染到肺部.给宝宝拍片.

提问者对回答的评语:谢了.食疗真的有效呀.呵,真是太高兴了.虽然不是你们给我的解决的,我也是从网上找来的.

karenjump

咳嗽.流鼻涕,是輕微的感冒,建議給寶寶買點保嬰丹吃一下就沒事啦,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,不要托啦.久了對寶寶不好的.你也可以去藥房問一下吃這個怎樣,我寶寶以前就吃過,感覺挻好的. 吃了之後喂口也變好拉.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

guoyn1118

我家宝宝8个多月,初期是流鼻涕咳嗽,现在只是咳嗽,都已经2个多星期了,给她配的药是阿莫西林和止咳糖浆,都不知道该怎么办了!