lesong茅200

孩子做梦是不是身体缺少营养?

最近孩子老师会告诉我他又做什么好玩的梦了,或者在梦里跑步等,这是不是代表孩子身体缺少什么营养啊?

荏性小钕子╯

小孩子做梦可能是平时玩得太兴奋了,如果觉得缺少维生素,你可以带孩子去医院检查微量元素看看。

雪儿kitelee

儿童做梦大多情况下属正常现象,夜间说梦话也在好多儿童中普通存在,只要不是梦游, 一般短期的睡眠不足不会影响孩子的健康,但孩子在应该睡觉的时间不睡或者孩子夜惊就是缺钙导致的。

康婷

宝宝的这种情况是睡眠不好的症状,跟缺少微量元素钙有关,宝宝缺钙会表现出夜啼,夜惊,易醒,睡眠不安,易激惹,多汗等。
建议给宝宝多样化的饮食,多让宝宝晒太阳来增加钙的吸收,可以给宝宝补充钙剂如乳酸钙,葡萄糖酸钙等,配合鱼肝油或者是Ad滴剂同服来促进钙的吸收,睡前不要让宝宝玩得太兴奋.