liuxiaoting

如何换奶?

我宝宝一直在吃的是营养米粉加牛奶(智恩康牌),可是这个牌子的奶粉在这边买不到,现在到可以喝第二阶段的奶粉我想给他换惠氏的奶粉不知道行吗?行要怎么换才不会影响宝宝的肠胃和胃口?

sydaner

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

提问者对回答的评语:谢谢!!!!!!!!!!

wjhaobaimama

先把奶粉冲稀一些让宝宝喝!如果适应了,就可以正常喝了!

皮皮的老妈

可以换,只有少数的宝宝体质较差,所以换奶粉拉肚子,一般的直接换,不会出现什么症状的。

Angel 嘉嘉

可以换,但不能一下都替换了,而是要把新奶粉掺在原来的奶粉一起,有少到多,慢慢的代替。让宝宝慢慢的接受。