pangjing0520

消化不良怎么办啊?:(

我儿子四个半月,好象是消化系统不好,有时一天会拉四次并且带沫,还有绿颜色的,我好急啊:(也不能天天给宝宝喂药啊(都是西药),有没有中药可以调理消化系统的啊?

sydaner

妈咪爱一天两次,一次半支。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

一般小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

liuxiaoting

宝宝打肚子的时候不要给他吃奶了,让他吃一些米浆加一点双歧杆菌三联活菌散(又名妈妈爱)直到不会再拉肚子了再给他吃奶.

karenjump

寶寶媽媽請不要著急,就沒事的.可能是有點上火啦,消化不良才會這樣.
如果寶寶有點消化不好或上火的話,可以給寶寶喝點金銀花露.
可以幫助寶寶消化的,專治去火,解毒,易便便,常人喝這個都很好,給寶寶就用說啦,也挻好,專家表明最好不要給寶寶吃藥,喝這些就可啦.
吃奶粉本來就易上火,多喝點開水就沒事啦.

祝寶寶身體健康!天天快樂!

wjhaobaimama

宝宝可能着凉了!可以给他吃一点肠道益生菌!叫妈咪爱或思连康!都是保护肠道的!不是药!你可能试一试!另外要保护好宝宝的肚子不要受凉!四个月了也可以喝一点面汤!

bobal

按摩腹部:顺时针大拇指放在肚脐眼然后轻轻的按摩,每次按摩至宝宝放屁出来就可以了.不要太重.

zhanglitingbaobao

吃斯密达,这个药治腹泻挺好使的,还的妈咪爱,这两种药都吃,几天就会好的,好了以后斯密达就不要再吃了,吃多了会便秘。对于消化不好的孩子妈咪爱可以经常吃一些,好了之后,可以吃一些合生元,这个是肠道益生菌,小孩一般肠道都不太好,不太健全。如果不好使尽快去看医生哦!!

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,分泌消化酶,促进消化和吸红,使宝宝肠好,身体好。

hhy晨妈咪

一般出现绿色的大便都是消化不良引起的,别给宝宝腹部着凉啦,注意多给宝宝腹部保暖,吃点妈咪爱调理一下肠胃