yujingzhao

怎样让宝宝学会分享呀?

我家宝宝三岁了,这么大都不知道分享,从小家里就他自己,什么都是给他吃,也是我的教育方式不好,我该怎么教宝宝分享呀?

雪儿kitelee

三岁宝宝如何教他分享,首先家长要给孩子做好榜样.孩子3岁了有了自主意识,和超强的效仿力,我们怎么做,孩子是会学的。

荏性小钕子╯

当宝宝表现出占有欲的时候,也不是一味的坏事,而是说明宝宝长大了,有了你和我的意识,这是好事。但是我们不能鼓励这样做。在家里的时候,家里人就和宝宝一起吃,让宝宝知道,任何东西都是大家一起享受的,千万不要把好吃的都给宝宝自己吃,大人先做出榜样,都说家长是孩子最好的老师,就是这个道理,孩子就会跟着学了,要让孩子懂得跟别人一起分享的乐趣,不要强迫孩子跟人一起分享任何东西,主要还是让宝宝懂得其中的道理才行。