zhiyuanmon

早产儿是不是要半岁以后才能打疫苗?

我儿子早产二十多天,8月13日出生,满月后于9月16日打了乙肝第一针,10月24日打了乙肝第二针,11月14日再去打疫苗的时候却被告知早产儿半岁内不能打任何疫苗,且一岁以内的疫苗可在半岁后打完就可以了,是不是真的?

ci918

如果你小孩体重超过2000克,或在2个月龄时都可以接种乙肝的了,百白破,糖丸这些都不用推后的,早产儿打的预防针虽然抗体产生指数低,但一般超过2000克体重都是可以开始接种的了

瑄瑄的妈咪

不是吧?我家宝宝早产2个月,按正常的时间打的啊。