chi正顺mum96

2岁宝宝得了湿疹怎么治疗?

宝宝身上起了很多红红的疹子,医生说是得了湿疹,这大夏天的太受罪了,应该怎么治疗啊?有什么比较好的快速方法没?

康婷

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。 1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。 3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。 4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。可用炉甘石洗剂,多喝水

艾草雪

湿疹本身就是会反反复复的,平时不要给他穿的太多了,保持皮肤干爽,同时的话不要吃易过敏性的食物,远离化学用品。可以使用济肤堂的护婴霜涂抹,效果蛮好的,你可以试试看。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝有湿疹,平时不要给宝穿太多衣服了,注意室内空气流通,多喂白开水给宝宝喝,长湿疹了,避免在太阳下晒,去药店买点夏枯草煮水给宝宝洗澡,治疗湿疹效果挺不错

zhongguohaoweidao

1.避免刺激因素 湿疹一旦发生,作为患者,要尽量避免刺激因素,包括搔抓、开水烫洗、肥皂擦洗、饮酒及辛辣食物等,以免加重湿疹的病情。
2.早诊断、早治疗 根据临床瘙痒剧烈、多形性损害、有渗出倾向、好发四肢屈侧及容易反复发作的特点,容易诊断。对密集分布的红色丘疹、 丘疱疹伴剧烈瘙痒,应早期治疗。由于早期湿疹大多属于急性期或亚急性期,因此外用药治疗应循序相应的原则。
3.过敏性体质或有过敏性家族史者,要避免各种外界刺激,如热水烫洗、搔抓、日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。
4.生活要规律,注意劳逸结合。
5.衣着宜宽松,以减少摩擦刺激,勿使化纤及毛织品直接接触皮肤。
6.不要吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和水果,尤其是橙子和柠檬,里面含有丰富的维生素C,提高抵抗力,减轻过敏症状,条件允许平时补充服用益生菌,在消化道定植有益菌株,恢复免疫平衡,从而调整过敏体质,预防过敏的反复发生。