lfhawjj

关于新生儿泪囊炎

我宝宝出生时右眼总有眼屎,一开始医生说有炎症让点利福平眼药水,后来不见好去看医生,诊断又说是新生儿泪囊炎,开了瓶盐酸洛梅沙星滴眼液,可是也没多大好转。准备这几天去做冲洗。 请问,作冲洗有必要吗?怎样冲洗啊?对孩子视力发育会不会有影响?

ahong2007

我家宝贝现在6个多月了,她从出生以来右眼老流眼泪水,偶尔还有浓黄的眼屎,有时多得都把整个眼睛都糊住了,睁都睁不开呢,睫毛上都是!我就每天用温开水给她洗眼睛洗脸,就好了,6个月时宝贝体检医生也说流泪水是眼囊没长好,如果没眼屎就不用特别处理,即使有,也只要点点眼药水就好了!但,我家宝贝我就没用药,现在也是时好时有,但,只要一有眼屎,我就用温开水给她洗,就马上好了!
注意:要把洗脸的帕子先放在开水里烫,这样就等于晾水的同时又把帕子消毒了!洗时,要先洗鼻梁那一侧的眼角,再往外擦,注意防止交叉感染!

提问者对回答的评语:谢谢!

kk901

我老公家的侄子也是这个症状,后来去医院冲洗后就好了。冲洗时是拿一根很细的针状物从泪腺插进去,使得泪腺畅通不堵塞就可以了!这样对小孩的发育不会有影响的!