gaoweizhongyanli

宝宝拉绿色便便是怎么回事?

大约十天前我的宝宝毫无缘由的就开始拉绿便便,一开始是黄中带点绿,就找医生问了问,医生说是让孩子吃的太多,有点撑着,给开了点助消化的药,第三天宝宝拉得便便全变成了绿色,并且闻起来是酸酸的味道,问医生医生说是药起作用了,果然,后来拉的一天天好起来了,这期间我们一直坚持给他用药,但是,昨天宝宝拉的便便突然又都变成绿色,我们也纳闷了,难道医生给开的药不对症,请帮帮我吧!

TIANTIAN071011

许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断的分泌胆汁,胆汁汇入肝管,在经胆总管汇入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。

小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象,而牛乳喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

豆芽儿妈

按我们那边老人的说法就是宝宝闪腰了,平时抱的时候要注意托好宝宝的后背防此动来动去,扭到.还有一种说法就是不能让怀孕的人抱宝宝,有没有根据就不清楚了,反正我宝宝遇到几次,后来就当心了这二点.一.抱宝宝的姿势二.不让怀孕的人抱,等大点就不要紧了

王豆豆他妈

宝宝拉绿色的便便可能是你抱他的时候闪到他的腰了