晓卉68

孩子平均一天吐一次是什么情况?

孩子从小就喜欢吐,弄药了有所好转,但今年吐的次数特多,平均一天一次。这是怎么了

柯维亚公主

你好,宝宝经常吐奶主要是由于消化不良或肠道功能异常的缘故。可以应用药物调理看。平时注意掌握合适的喂奶方法,不要喂奶太快太多

Gemini995

宝宝要区分吐奶和溢奶,其实都是指牛奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已,一般6个月后这种情况会改善。 一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。但是,如果宝宝出现了严重的喷射性吐奶状况,严重时奶液还会从鼻孔里流出来,这时,爸爸妈妈就必须特别注意了,应尽快带宝宝去医院进行检查。

新建园

宝宝胃是横着的,没有长好,比较浅,所以比较容易吐,喂完一定要拍咯,竖起来,空心掌从下往上拍,拍打嗝,10分钟左右