紫童leng23ha

快十个月的宝宝感冒流鼻涕,咳嗽有痰,喂什么药好呢?

我家宝宝快十个月了,感冒流鼻涕,咳嗽有痰,喂药好几天了,早晚冷的时候还是咳,不想他打点滴,请问喂什么药好呢?

hhy晨妈咪

十个月的宝宝出现了感冒流鼻涕的症状,一般还是要多给宝宝喝点水,吃药的话可以吃点抗生素消炎,能吃药就尽量别选择打针。问题不严重的话可以给宝宝吃一点,枇杷糖浆止咳口服液,这个也可以缓解咳嗽的症状。平时不要让宝宝着凉了,不然容易加重咳嗽这样的症状

等沵的幸福

你好。建议还是去医院检查看看,找出原因然后再对症下药比较好,不要随便给宝宝吃药,多给宝宝喝水,注意保暖

睿和雨的麻麻

你好,宝宝感冒咳嗽流鼻涕,要多喂白开水,给宝宝喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果挺不错。

幽蓝小蚊子

解感颗粒,不会对消炎药过敏就吃点希刻劳