孛xir

三岁小孩吹空调感冒了怎么办?

这几天太热,屋里空调开的比较足,孩子比较能玩,屋里跑了屋外跑,好像是闪到了,这两天有点感冒症状,该怎么办?

等沵的幸福

你好,天热吹空调温度不要开太低,一般保持在恒温就好,27度左右,最好是穿长袖长裤,不要让孩子经常进进出出,一冷一热就容易感冒!如果感冒不严重的话,就多给孩子喝水,可以用可乐煮生姜水给孩子喝!多注意观察孩子体温变化和精神状态,最好不要让孩子一天24小时待在空调房,早晚凉快点可以关掉空调,然后开窗通风,带孩子出去玩玩,呼吸新鲜空气,出出汗是比较好的

荏性小钕子╯

总是那样一冷一热,肯定会感冒,多让孩子喝点水吧,平时饮食多注意清淡,可以多吃点水果蔬菜多喝水。

康婷

在三十八度左右就要服用退热药了,如果达到三十八度半以上就很容易出现抽搐了,同时还要注意物理降温,可以冰敷或是酒精擦浴。随着年龄的增长,大脑发育完善了这样的情况就不会再出现了。多喝水,禁辣食才行最简易,有效,安全的降温方法就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法.或冷敷,在额头,手豌,小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住.也可以让患儿应以室温的温水池澡.另一种方式则是以湿毛巾包住患儿,每15分钟换一次.注意及时补充水份和盐份.可以补充口服补液盐,或白开水加点食盐,糖,糖可以促进水和盐的吸收.。

紫兰天依2

你好,小孩子不要经常吹空调不好,一般要开到28度左右,不要让宝宝出汗。