wangfan0325

眼屎多 舌苔白!

宝宝两个半月,左眼角总是有黄色的眼屎而且舌苔很白,想问一问大家,宝宝是“火大”还是出现了眼部的疾病! 如果是眼部的疾病,那么两个月的宝宝可以用“眼药”吗?别人都说这么小的孩子用“眼药”不怎么合适,想问问有没有谁家的宝宝和我的宝宝有相同的症状的!

杉淘气

我家宝宝出生后医院给过一瓶眼药水,那只是为了避免宝宝从产道出生时眼部受感染,而且有些眼药水不能长期使用,所以你可以去医院让医生开个适合宝宝使用的药水先缓解一下宝宝的症状,其余时间不要轻易用药,多给宝宝喝水吧,多找问题的根源,多观察宝宝的精神状态。另外因为宝宝小,为了保持口腔清洁就要每天保持用淡盐水给宝宝清洁口腔,方法就是妈妈将手洗干净以后,用一小条纱布裹住自己的一个手指(有的人会用棉签和筷子,那样掌握不好深度,还是妈妈自己用手比较安全,呵呵,有时他会咬你哦)沾盐水伸入宝宝的口腔上下左右的旋转,因为宝宝吃的奶粉中含糖,喝水再少的话,糖就会发生粘稠,长期下去就会是厚厚的白色,不要担心,不会有事的。祝宝宝健康。

lrx0324

应该是火大,多喝点白开水

yangfang-hs

你的宝宝应该是中医说的火气大,虽然是母乳喂养,但是还是需要喝水的,特别天气干燥和天气热的时候,一天可以在你喂两次奶的中间喂喝一次水,一次喝几毫升就好了,不用太多...如果用奶瓶不喝可以用勺,喂几口就好了,大便如果不是很干燥和粗大的话,不是很有关系,如果有便秘的话,就要多喝水了和果汁可以加点,以1:4的比例兑,喝一点就好,要鲜榨果汁啊~~如果没缓解的话,可以试试王氏保赤丸,是中成药,不会有副作用,最重要的是在天气变化的时候,都可以预防感冒和消除积食~

pangbowen2000

不是眼病,是火气大。宝宝妈妈要少吃辛辣食物。可以在早上喂宝宝些白开水。

TIANTIAN071011

眼屎黄是火大,舌苔白是受了点凉,宝宝和妈妈都要多喝白开水去火

weidaoy

宝宝应该是火气大,可以给他喝点凉茶!