小猪猪靖

感觉到孩子缺少安全感怎么办?

平日里我们也都带她去玩,基本去哪都会带着她,可是她就担心我们会离开她不要她,可是我们也从来没有说过类似伤她的话呀,不知道她怎么会有这种想法~也一直跟她沟通的,可是她还是怕跟我们分开,送她去学校哭,每天哭,时间久了么应该也能适应,可是整整一年了还是哭~怎么办呢?

xu2016

是不是孩子在学院不开心,可以咨询一下他幼儿园的老师,或者问问他自己怎么讲,还有你要给他一个承诺,你不会离开他,多和他一起参与活动

love宇妈

你好,可以考虑给你的宝宝买一个小宠物,装在笼子里的小老鼠,还是小兔子,小狗狗,让孩子照顾这些小动物(孩子太小,当然是你或者其他大人来实际操作复杂的部分,比如给小动物洗澡或者清洁) 可以让孩子发号施令,让他做些力所能及的事,比如洗澡的时候给小动物擦肥皂亚,摸摸它

康婷

首先要强调的是,从出生到一岁半内,宝宝是需要父母或养育者陪伴的,这种陪伴应该是让宝宝一直处在自己的视线范围内。而这个时期的孩子即使会和父母耍赖,一般也不要求作严格的纠正。但是,父母应该注重培养宝宝在正常时期独立性的培养。除非是宝宝生病了,打针吃药让他们产生强烈的不安,需要父母的呵护抚慰,此时多抱一抱很有必要。否则随着孩子渐渐长大,如果父母还成天抱着哄着,久而久之就会使孩子养成不好的习惯。
父母应该在陪伴的前提下鼓励宝宝多探索新事物,尤其对于依赖性强的宝宝,更应该通过玩具、游戏以及与其他宝宝的互动制造感官刺激。或许有的宝宝适应力比较差,可以慢慢引导,不用心急。但如果宝宝只是一味耍赖,切记不能骄纵,应采取“在场不关注”的方式,虽然陪伴但不理睬,甚至可以表现出不高兴的模样,让宝宝“知难而退”。
父母对子女的教养与态度,是影响幼儿性格发展的决定因素。现实中大量例子足以说明,良好的教育方式和教育态度,对幼儿优良性格品质的形成起着十分积极的作用。父母如果不是这样做,将导致幼儿在性格、行为、动作、情绪等方面出现偏差。
家庭中时常保持欢乐,父母关系融洽,孩子在家里就感觉到幸福愉快,就会有安全感,信心十足;如果父母关系紧张,经常发生口角,则会使孩子紧张焦虑,缺乏安全感,对人不信任,常因一点和小朋友或老师之间的小事,便哭闹不止。长此以往,小朋友们则不喜欢和她一起玩耍。导致的孤独反过来又影响性格。有的父母对孩子过于严厉,动不动就吹胡子瞪眼,孩子害怕父母生气则内心恐惧,也容易出现缺乏安全感。

西贝卉卉

还是建议爸妈多陪陪孩子,多陪孩子做一些亲子游戏,进行一些亲子互动,培养宝宝的安全感