ldyinuo

怎么样让宝宝一觉睡到天亮

我的宝宝八个半月了,刚给他断母乳一周,现在每天睡前都会吃180ML奶,但是还是改不了吃母乳时半夜起来吃奶的习惯,每晚都会醒来两次,如果不给宝宝喂奶他就一直吃自己的手指头,不肯睡觉,想请教一下有经验的妈咪怎么让宝宝一觉睡到天亮啊!还有像那么大的宝宝睡前需要吃多少奶啊!谢谢!

yangfang-hs

婴儿一日2/3一1/2的时间是在睡眠中度过的。通过睡眠,婴儿的身体,尤其是尚未发育成熟的神经系统,得到休息与调整。养成良好的睡眠习惯可使小儿终生受益。
(1)入睡前准备
①每次睡前应洗脸、洗手,喂些白开水漱口。晚上入睡前应洗屁股、洗脚,出牙的婴儿还要刷牙,养成晚睡前洗漱的习惯。
②每次睡前应少喂或不喂水,以免因小便影响睡眠质量。睡前要常规把尿,夜间定时把尿。较大婴儿睡前不给甜食,以保持口腔清洁,并改掉夜间吃奶的习惯。
③每天应在同一时间上床睡觉,长此以往形成按时入睡的条件反射。
(2)入睡时注意事项
①入睡时不拍、不摇、不哄、不抱、不唱催眠曲、不讲故事。手里不要拿着玩具或其它物品,更不能嘴里叼着毛巾、假奶头、手等入睡。要培养小儿自然入睡的习惯。如果出现上述不良行为,应该及时纠正。
②睡眠姿势以右侧卧位为宜,这样既可减少对心脏的压迫,当奶水溢出时也不致呛奶。睡长了还可适当变换体位如俯卧、仰卧等。
③睡眠时室内空气要新鲜,室温适中,被褥柔软,厚薄适宜。婴儿应换上宽松、柔软的衣服,使其全身得到放松,睡得舒服。
④白天和夜间的睡眠时间应掌握好,养成按时入睡、按时起床的习惯。不要任其自然,想睡到什么时候就什么时候,或睡醒后不起床,在床上玩儿,或该睡觉时不睡。到了该起床的时候,可通过把尿、放音乐等将婴儿叫醒。经过一段时间后,婴儿会定时自然醒来

zhengjiyan

我的宝宝现在四个来月,从两个半月开始她都是一觉睡到天亮的,睡前我一般都让她吃得饱饱的(一般是冲120ML),我想可能是每个小孩都不一样吧.我小孩也喜欢吃手指,有时她自己吃着吃着就睡着了.或者你可以去买个奶嘴让他吸,让他一边吸一边睡.

猫儿娘

我家孩子和你家的一样,吃母乳,每晚醒2.3次,含着奶头就又睡了,我也想断奶,可就怕碰上你家这样的情况,请有经验的妈妈帮帮忙吧!

zhaoneng

宝宝最好能自己睡小床,如果和妈妈一起睡觉,宝宝一闻到奶味,就醒来想吃奶,但有吃不了多少.可以尝试他晚上醒来喂些白开水,并且不要和他说话.这样使他意识到晚上是吃不到奶的,过几天就不会再想吃了.