sunshumin

宝宝大便带血丝

已经去过医院了,医生给开的头孢地尼发散片吃了5天,服药期间每天大便都可见血丝,停药后未见,但5天后又有零星血丝可见,每天也给宝宝喝不少水,除去蛋黄和米粉没有添加别的带色素的辅食,但宝宝大便反复带血丝使妈妈很着急,请问该怎么办?谢谢?

jingwu78

坏“臭臭”--血便
血便的表现形式多种多样,通常大便呈红色或黑褐色,或者夹带有血丝、血块、血黏膜等。
应对措施:首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便变稀,含较多黏液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。总之,血便不容忽视,以上状况均需立即到医院诊治。

yangfang-hs

赶紧去医院啊,别把宝宝耽误了

chengyuyang

会不会是肛裂啊?血丝如果不是溶在大便里,就应该排除肠炎的可能。我家宝宝从两个多月就发现大便里有血丝,也是有肛裂的毛病,不过,我也很奇怪,宝宝每天都有2-4次大便,呈稀糊状,怎么会肛裂?问医生也没说清楚,我想大概是把尿的姿势存在问题,要不你注意一下宝宝的屁屁。

猫儿娘

建议这个时候别给孩子吃蛋黄,因为不好消化,带血丝的一般多数是有些炎症,我家孩子不 到5个月时也有过,但没你家严重,我家那时拉稀拉了1个多月,什么药都吃了,也不管用,最后是一个儿科大夫告给食疗的方子,把蒜去皮捣碎,干埚备熟,把小米倒成灭,干埚备熟后熬粥,喝2.3天就好了,不知道你家情况和我家的一样不,反正我家2天就好了,拉的不是稀了,也没有黏液了,后来加上辅食后就一天天好起了!