乔panxuanki

宝宝两岁一个月,大便很不规律,而且拉的便便都硬邦邦,怎么改善?

宝宝两岁一个月了,每次都要好久才便便,有时一周有时十天半个月的,便便不规律的,每次拉不出来我就用开赛露,拉出来的便便硬邦邦的,请问有什么办法改善?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝拉的大便硬邦邦的上火便秘了,不要总是用开塞露,很容易产生依赖性,平时要多给白开水给宝宝喝,多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,可以蒸点红薯给宝宝吃,有利通便。

等沵的幸福

你好,这种情况是孩子上火便秘了,建议不要经常用开塞露,不然很容易产生依赖性的,最好是通过饮食来调理!平时注意饮食均衡,荤素搭配,多吃新鲜的水果蔬菜,可以做点蔬菜汁或者水果汁给孩子喝!孩子的食物最好是易消化,熟透的,不然孩子吃了不容易消化,就会堵住肠道蠕动,慢慢的引起便秘!多给孩子喝水,顺时针按摩孩子腹部帮助肠道蠕动,白天多带孩子出外活动,进行适量的运动,慢慢的改善,可以吃点益生菌调理一下肠胃