财迷590

宝宝手足口病已经挂了两天水了,要怎么护理呢?

你好,我家宝宝手足口病已经挂了两天水了,前两天没有出疹子就肛门那里有点,昨天晚上我发现腿上也出来好多疹子,今天要去医院复查,后期我们要怎么护理呢?

小远宝贝儿

用肥皂勤洗手脚和各别部位

孙冰2

注意休息,不要剧烈活动,要睡足觉,喝足水,少吃饭,多吃菜,不吃冰糕、不喝饮料。饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸类的油腻食品。忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。平常不要到人多地方去,注意洗手,家里经常开窗通风

睿和雨的麻麻

你好,宝宝的手足口病,要积极配合医生的治疗,不要带宝宝去人多密集的地方,防止交叉感染,多喂白开水给宝宝喝,勤给宝宝洗手,不要让宝宝去抓,饮食上注意清淡,宝宝的玩 具要定期消毒。