zhiyuguany

最近宝宝湿疹挺厉害的,怎么办呀?

我家宝宝一岁了,宝宝身上起湿疹了,以前就听说夏天比较容易起这个,现在宝宝身上已经起了,有什么要注意的吗?

曌曌麻麻

我家那时候,也有主要控制宝宝的体温,用一点药,我在那时候用的婴宝,效果不错,可以试试

荏性小钕子╯

长混疹了,如果不是很严重,没有流浓水结痂的话,就不必太担心的,可以每天早上用少量的金银花煮水后轻轻擦拭宝宝长湿疹的地方,尽量不要让湿疹结痂,平时如果是母乳喂养,大人饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃鱼虾,鸡蛋,海鲜之类的食物,这些东西都会诱发湿疹,不要给宝宝穿太多衣服,太热了宝宝出汗,也会加重湿疹,买点治疗湿疹的药可以擦擦,多带宝宝出去通通新鲜空气,要注意室内一定要多开门窗通风。