拉拉的妈妈

宝宝睡觉做梦害怕

孩子睡前说怕做坏梦,睡了1个小时后大哭,说梦话,哄也不听,还在梦里,脚不停的动,好象在梦里跑.

shaman

小儿正处在生长发育阶段,神经系统发育还末完善,对意识活动的支配调节功能尚末健全,白天活动过度或接触过惊险场面,受到惊吓,到了晚上,大脑皮层仍处于兴奋状态,就可以能在睡梦中出现梦哭,惊叫等情况。另被褥的厚薄不适,冷暖不当,或睡前吃得过饱或太油腻等也有可能造成孩子睡眠不安。
妈妈多安慰一下,如果孩子还是这种情况持续时间长,那就开灯把孩子叫醒,适当让他喝一点水。安慰他是在做梦。

参考文献:中华工商联合出版社《婴幼儿疾病》131页