shaohm

百白破疫苗用国产的还是进口的好?

前几天去打百白破疫苗,是老人抱去的。医生问都没问直接让交了170元;后来才知道是打的进口疫苗。想问一下,后面还有2针是不是一定要打一样的,还是可以打国产的,国产收费的(16元一针)效果怎样?

ci918

如果你第一针选择了进口的,后二针也要打进口的,一般不给换国产的了,其实没必要选择打进口的,因为进口的你这个月接种了,下个月去不一定有这个疫苗了,国产的跟进口的效果是一样的,只是在反应上有点区别,国产反应比较大,进口的较小,不过你也可以选择国产精制的,15元左右一针,反应也很小的,效果也都一样。。【育儿预防接种群:48228741】

秋天的果儿

医生真TMD那个。最好下两针都打进口的,认了吧。 进口的好就好在打完后没有红肿没有硬结。国产的打了后有一个硬包,不处理的话一个月才消得下去。 其实两种的效果是一样的,就是打完后的反应不一样 既然打了进口的,就不要再用国产的了吧。