shuangbaotaimama2007

关于婴儿肚脐发炎(急急急)

我的宝宝今天55天了,可是肚脐又出脓了,真是急死了,我是昨天发现的,在晚上给她擦了点酒精.今天上午又给她擦了一次,发现衣服上还有脓水,请有经验的妈妈帮帮忙,另外宝宝什么时候肚脐可以着水,我以后要如何处理宝宝的肚脐.我的很担心!!!!

caoyingbb

我家宝宝小时候都是用的龙胆紫药水,有把干和消炎的作用,几天就干了,要给宝宝穿着棉质的衣服,透气良好,还有这几天先别洗澡了,等好了再洗吧,一沾水就白费劲了。

提问者对回答的评语:行

dongmeimeidong

用棉签粘宝宝专用X酒(棕红色的),擦干净后,擦点红霉素,过几天就好了,我宝宝小时也感染过,不要太讲究卫生三二天擦一下身子就行了,屁股可常用温水洗。

镐镐妈

宝宝55天了,正常肚脐应该早就没事了啊,建议你还是去医院问一下医生的意见

淘气靓妈

55天宝宝的肚脐应该干燥了,可以下水,只是洗澡后应该用干净的棉签把水吸干。如果肚脐不干燥可以用酒精消毒。但55天了,你家宝宝肚脐还发炎,说明肚脐愈合不好,所以,最好带去医院,肚脐是很重要的地方哦,不要大意了。